i度房室传导阻滞

心电图教学查房:三度房室传导阻滞

如何排除三度房室传导阻滞?患者入院时(图1)符合三度房室传导阻滞诊断,用异丙肾上腺素后虽心电图表现符合2:1房室传导阻滞,但不能排除由于异丙肾上腺素加快逸搏...

医脉通

二度I型房室传导阻滞,真的就安全了吗?

二度I型房室传导阻滞,通常认为其阻滞部位在房室结,预后良好。那么,存在阻滞部位在希氏束以下的二度I型房室传导阻滞吗?结节病是一种系统性疾病,肺结节病很常见...

医脉通

高度房室传导阻滞吃什么好的快?

这些生活中常见的食材,却对高度房室传导阻滞有非常好的辅助治疗效果。也许这些信息您还不曾知道吧,那就从今天起,用食补的方式,将高度房室传导阻滞赶跑吧。

美食是艺术

急性下壁心梗与房室传导阻滞

房室传导阻滞是急性下壁心肌梗死的常见并发症,随着经皮冠状动脉介入技术的开展与普及,对急性下壁心肌梗死的罪犯血管和房室传导阻滞的心电图改变也有了更深入的认识。

医脉通